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  • ソーキそば
  • 三枚肉そば
  • テビチそば

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麺、スープ、具の調和

玉家の沖縄そばはなんといっても全体的なバランスが良く食べやすいのが自慢。
スープ、麺、具のどれもが絶妙なバランスで、それぞれを引き立てています。
長年の試作と研究を重ねてたどり着いた味はバランスの良さです。

沖縄そばのバランスのよさを追求

沖縄そばを試行錯誤

よりよい味を求めて常に試行錯誤を目指す、自己主張しすぎない昔ながらの沖縄そば。
オーソドックスながらも幅広い人に喜ばれるオリジナリティあふれる沖縄そばをぜひ堪能してみませんか?

スープへのこだわり

玉家そばはなんといってもスープ自慢! 徹底して追及したのはスープの透明感。妥協せず作り上げた珠玉のスープは豚骨とカツオ節を使い、手間をかけてアクや余分なものを徹底して取り除く。 そうして誕生したのがあっさり味のスープ

玉家の沖縄そばはスープ自慢

沖縄そばの為のスープへのこだわり

時間と手間をかけて作り出されたスープは純粋な旨みだけが残り、細いストレート麺と絡むとさらに美味しさを増します。
最後の一滴まで旨い!
魂のスープに妥協無し!
いくつもの工程を経て生み出される味わい深いスープを是非一度ご賞味下さい。

麺へのこだわり

玉家オリジナルの沖縄そばを試行している時、出会ったのが亀濱製麺所の麺
亀濱の麺は細めのシコシコ麺。ツルツルとのどごしが良く、ソーキや三枚肉等のトッピングと相性が抜群です!

沖縄そばの麺へのこだわり

ゆで加減も大事

玉家は亀濱の麺を最大限に活かせるようにと研究に研究を重ねました。
試行の末に完成した麺にマッチするスープと絶妙なゆで加減で、亀濱の麺が最高においしい状態で食べられます。

具へのこだわり

定番の三枚肉やソーキやてびちは部位を厳選、味付けはあえてシンプルにし、素材の旨みを最大限に引き出し、スープと麺を引き立てます。

沖縄そばの具へのこだわり

手間をかけて、丁寧に仕込んだ具材

スープと同様に、手間をかけてアクを取り、余計な部分を手作業で取り除く等、一つ一つ丁寧に長い時間をかけて仕込んだ具材はくさみが無く、油脂量も適切でおいしさにさらに深みを加えます。